【和太鼓部】南泉州和太鼓の集い~泉佐野市市制施行70周年記念~

2018/09/18

日時     2018年9月18日

場所     エブノ泉の森ホール(大ホール)

昨年もお声掛けいただき出演した「南泉州和太鼓の集い」。今年はホールでたくさんのチームとともに発表しました。泉佐野市は先日の台風で大きな被害が出た地域で、お客さんも来ていただけるが不安でしたが、たくさんの方々にお越しいただき、本当にありがたかったです。今回は1年生が初めてホールで演奏を行い、顔は緊張のあまりひきつっていましたが、演奏後、感想を聞くと「楽しく演奏できた。」と喜んでいました。地震や台風など人の力ではどうすることもできない災害を乗り越えて、前向きに進もうとする思いを、私たちは大切にし、演奏を聴いてくださるすべての人々を元気づけられるようなチームをめざし、これからも頑張っていきたいと思います。