コーストピックス

コースDAY EC1年・2年・3年

2020/10/06

■1年「八坂神社、祇園四条」

祇園四条の舞扇堂にて、京都の伝統文化に触れながら、扇子の絵付け体験をしました。どの生徒も真剣に取り組み、2か月後の完成が待ち遠しくなりました。その他にも、八坂神社や清水寺を散策し、京都らしい歴史ある街並みを楽しむことができました。

■2年「京都水族館」

昨年度のSSTアクアリウム実習から発展させ、さまざまな水生生物の観察をしました。生徒それぞれがお気に入りの水生生物の撮影と、観察カードの記入に取り組みました。物足らない感じるくらい生き物に夢中になっており、また可愛い生き物たちを近くで見られてとても癒されました。

■3年「ホテル日航大阪」

ホテル日航大阪にて、テーブルマナー講座を受けました。初めてフレンチ料理のコースを経験する生徒もおり、緊張感が漂っていましたが、ホテルの方に丁寧に教えていただき、充実した時間を過ごすことができました。