令和3年度 各種奨学金について

2021/04/09

4月8日のホームルームの際に、生徒の皆さんに各種奨学金について案内致しました。「ウェブでお知らせ」にもそれぞれの奨学金の募集要項を掲載致しますので、保護者の皆様もご確認ください。

募集が来ている奨学金(全学年対象)

・東大阪市奨学金

・奈良県高等学校等奨学金

・兵庫県高等学校教育振興会奨学金

・川口交通遺児奨学金

・あしなが高校奨学金

2022年度に大学または短期大学への進学を希望する高校3年生を対象とした奨学金
 ・あしなが大学奨学金

新規申請希望者は、4月17日(土)までに担任に申し出るか(あしなが大学奨学金は4月30日(金)川口交通遺児奨学金は6月5日(土)までに)、各教室に掲示している募集要項の学内申請書を記入して担任に提出してください。(継続の方は連絡不要です。)

下記添付ファイルの募集要項は教室に掲示しているものと同一ですのでご家庭でダウンロード、印刷していただく方法も可能です。よろしくお願い致します。

※ダウンロードの際は該当するものをクリックしてください。

東大阪奨学金募集要項

奈良県高校奨学金募集要項