保護者の皆様へお願い

2021/05/19

保護者の皆様へ

生徒の健やかな学びを保障するため、感染者やそのご家族に関しての個人情報等に関しては特定されることの無いよう十分なご配慮を賜りますようにお願いいたします。

※誰もが感染者や濃厚接触者になる可能性があります。新型コロナウイルスは感染対策を徹底していても感染リスクをゼロにすることはできません。感染者や濃厚接触者に対する差別、偏見、いじめ、誹謗中傷などの対象とならないようにご理解とご協力をお願いいたします。

本件に関して、濃厚接触者・検査対象者に関しては個別に学校から連絡をしております。連絡の無い方はこれまで同様、十分に感染対策をとり、不要不急の外出はしないようにお願いします。医療関係機関との連絡や検査対象者への連絡において、本校の電話回線が使用できなくなることを避けるため、お問い合わせに関してはご遠慮願いますようよろしくお願いいたします。