第3学年 修学旅行の様子

2021/12/13

修学旅行2日目、3日目の様子です。トップアスリートコースは他コースよりも1日遅れで同じ行程を楽しみました。

2日目は、各班に分かれて、マリンスポーツ・シーサー作り・釣り・マリンクラフト・美ら海水族館・スキューバダイビングの体験学習を実施致しました。生徒たちはそれぞれが希望したプログラムに精一杯取り組み、とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。
3日目は、那覇国際通りで自主研修を行いました。お土産の購入や昼食など楽しい自由時間を過ごすことができました。その後、那覇空港を出発し予定通り帰阪しました。2泊3日と少ない期間でしたが、コロナ禍でも感染対策に留意し、無事に修学旅行を実施することができました。生徒たちにとっても良い思い出となりました。