令和3年度 3学期終業式

2022/03/16

3月20日(水)3学期終業式を感染症対策として学年別で実施しました。

武田校長は式辞の中で、自身の体験を踏まえ学業を疎かにしないこと。進路実現のために努力すること。そのために休み中の時間を有効に活用するため生活習慣を乱さないことについて語られました。その後、成績優秀者などの表彰式、中川生徒部長からは春休み中の心得などのお話がありました。

最後に生徒会より、春休み中に全国大会へ出場する柔道部、女子ソフトボール部、和太鼓部の壮行会が行われました。全国大会での活躍を期待しています。また、吹奏楽部も姉妹校である金光大阪高校野球部が選抜大会に出場する3月20日の初戦、甲子園のアルプススタンドから金光八尾高校吹奏楽部と合同で演奏する予定です。皆様お楽しみに!

次回登校日は4月8日(金)の始業式です。