学校行事 - 遠足

2016/05/16

全クラス ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

高校生活で初めての遠足は、雨が降ったり止んだりのお天気となってしまいましたが、さまざまなアトラクションに乗ったり、家族へのお土産を物色したり、遠足を楽しみました。みんな、いい思い出ができたようです。

1~4組 海遊館、天保山エリア散策

5~7組 京都東山方面散策、清水焼絵付け体験
9~10組 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

あいにくの雨模様でしたが、海遊館ではゆったりと見学ができ、サンタマリア号にも乗船して楽しみました。また京都東山では清水焼のコップに思い思いの絵を描き、春の京都の新緑を満喫しました。

1~8組 神戸散策

9組 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

3班に分かれて神戸への遠足。あいにくの雨の中、生田神社で集合し北野工房でコインケースつくり。みんなそれぞれセンスが光っていて実用的ないいコインケースができました。中華街での昼食自由タイム。多くの高校生が遠足に来ており活気ある中華街でおいしいものをたくさんいただきました。