コーストピックス

コースDAY アートアニメーションコース

2019/10/07

AAコースは、京都にある京都国際マンガミュージアムと国立近代美術館を鑑賞しました。国際マンガミュージアムでは5万冊以上ある漫画を熱心に読んだり、「ちはやふる」展の色鮮やかな原画を真剣な表情で見つめる生徒の姿が印象的でした。国立近代美術館ではドレスコードをテーマにした展示会を鑑賞しました。国際漫画ミュージアムとは対照的で物静かな会場に衣服と人間との関わりや、時代の変化に伴うファッションの在り方を考える内容は、生徒にとって少し難しかったかもしれませんが、どの学年もそれぞれ考えながら鑑賞している様子でした。AAの生徒たちにとっては制作の新しいアイディアだったり、新たな目標だったりと刺激の多い1日になったと思います。