2024/02/19

沖縄組は関西空港へ集合し、石垣空港へ。バスで玉取崎展望台へ向かい、オーシャンビューを堪能しました。また、米子焼き工房では色とりどりの巨大なシーサーを見学しました。その後、川平湾グラスボートに乗船し、カクレクマノミやウミガメなどを間近で見ることができました。宿泊先の石垣シーサイドホテルではソーキそばや海鮮料理を堪能しました。明日はカヌーやクルーズなどの体験プログラムを予定しています。

北海道組は伊丹空港から新千歳空港へ。そこからバスで2時間、サホロリゾートホテルへ向かいました。昼食の牛丼を頂いた後、ゲレンデへ移動し、スキー・スノーボード実習を行いました。初めて滑る生徒も多く、何度も転びながらも楽しく実習を終えることができました。夕食はバイキングで各々が好きな食材を美味しく頂きました。明日も終日実習です。