令和6年度 2学期始業式

2024/09/02

9月2日 (月)2学期の始業式を挙行しました。武田校長は式辞の中で、先月閉幕したパリ五輪での日本代表選手団の活躍とメダル獲得の舞台裏にある選手たちの努力について話されました。勝ち負けだけではない、絶対に諦めない強い精神力が大切であると言う素晴らしい話をされました。また、五輪中に起きたSNSでの誹謗中傷にも触れ、芸能界でも起きている有名人の不適切な投稿について話されました。本校ではそういう事案が起きないように、良いことと悪いことの判断ができる人間となるよう注意されました。そのあと各種検定合格者の表彰と全国大会に出場する各クラブへの壮行会が行われました。始業式後は学年ごとに頭髪や服装、進路についての集会がありました。まだまだ残暑が厳しい2学期となりますが、学校行事も多く充実した教育活動が行えるように頑張ります!