1月21日(土)の午後、COCORO食堂を開催しました。
在校生の保護者6名、卒業生の保護者2名、卒業生2名伊藤スクールカウンセラー、教員2名の計13名が参加しました。
この日のCOCORO食堂の活動メニューは、「ピザ作り体験と茶話会」でした。
粉をこね、発酵するところから始めた手作りのピザ生地に、各自で好きなトッピングをして、世界で1枚だけのオリジナルピザが完成しました。
完成したピザを試食しながらの茶話会は時間を忘れるくらい盛り上がりました。
今回は初めて1人で参加された保護者の方が多かったです。最初は少し緊張されていたようですが、最後は参加者全員で交流をされている姿が印象的でした。
次は新学期にオープン予定です。
みなさまのご参加をお待ちしております。