調理・理美容

お菓子作りが
好き
輝く未来パティシエとして
笑顔を届けたい!
中学生の頃、進路について真剣に考え始め、将来パティシエとして働くにはどうしたらいいのかと悩んでいました。そんな中、中学校の担任の先生から金光藤蔭高校では調理を専門的に学べるコースがあると教えていただき、進学することにしました。
金光藤蔭高校の調理実習では、専門学校の先生から直接指導を受けられるので、本格的な料理の技術や知識を学ぶことができます。私は、学校で習ってきた洋食やお菓子のメニューを自宅でも再現したり、家族に食べてもらったりしました。

私は、家族が笑顔で食べてくれることに喜びを感じ、将来の夢である「パティシエ」という職業の素晴らしさを再確認しました。
「食」が人に与える影響力は、大きいです。空腹を満たすだけでなく、笑顔、健康、感動を与えてくれます。そんな素晴らしい将来の夢に、一歩でも近づけるのが金光藤蔭高校だと感じます。