IT

エクセルが得意!
輝く未来プログラミング関係の
仕事に就けたらいいな
私がパソコンに興味を持ち始めたのは中学3年生の時です。母がIT関連の仕事をしていたため、自分もしてみたいと考えてパソコン教室に習いに行くようになりました。だんだん1人でエクセルができるようになってパソコンを触るのが楽しくなっていきました。資格もエクセル4級まで取得することができました。
将来のことで迷っていると中学の担任の先生が金光藤蔭高校を紹介してくれました。オープンスクールでITの体験をして、ここでならもっと自分のパソコンスキルを高められて、それが将来の職業にもつながるかもしれないと思い、入学を決めました。

金光藤蔭高校ではパソコンの検定に積極的にチャレンジして、上の級に合格できるよう頑張っています。私は文字を打つのが遅く不器用な方ですが、先生が丁寧に教えてくださるので、もっともっと頑張ろうと思えます。プログラミングの授業もあって、パソコンがどうやって動いているのかを学ぶことができ、さらにパソコンに興味が湧きました。普段の勉強も一生懸命に取り組んで、卒業後はIT関連の専門学校に進学して、将来的にプログラミング関係の仕事に就ければいいなと考えています。