特進

輝く未来頼られる
ファイナンシャルプランナー
になりたい!
私は中学校の頃、吹奏楽部に所属していました。金光藤蔭高校のオープンスクールに参加した際、クラブ体験に参加し、とても楽しそうな学校だと思い入学することを決めました。入学するからには学業と部活動を両立させたいと思い中学の担任の先生とも相談した結果、特別進学コースに入学することにしました。金光藤蔭高校での授業は、先生方が苦手な箇所を丁寧に教えてくださるので、苦手がなくなっていっている実感を得られました。実力がついている実感を得たことで、もっと勉強したいと意欲が湧くようになりました。部活動も吹奏楽部に入部し、目標としていた部活動と学業の両立もできており、毎日充実した日々を過ごしています。

3年生になり、部活動では部長を任されるようになりました。立場が変わり、多くの部員との関わりの中で頼られる機会が多くなりました。今までは自分の充実感のために勉強と部活動に励んでいましたが、「人のために働くことの意義」を金光藤蔭高校で学ぶことができたように思います。元々経済に興味があったので、近畿大学の経済学部を志望しています。受験勉強も全力で頑張り、志望校に合格したら資格を取得し、「人から頼られるファイナンシャルプランナー」になれるよう努力したいと思います。