アスリート

サッカー一筋!
輝く未来サッカーを通じて
世界へ!
私は小学校の時にサッカーに出会いました。きっかけは友達と一緒に参加したサッカースクールで、褒められたことでした。そこからサッカーにのめりこみ、毎日ドリブルの練習をしたり、海外サッカーの情報を見たりするようになりました。その甲斐あってか、試合に出させてもらえる機会が増え、よりサッカーが好きになっていきました。金光藤蔭高校の合同練習に参加し、顧問の先生にお声がけいただいたことがきっかけで入学を決意しました。金光藤蔭高校では、「選択実技」の時間を活用して、サッカーに役立つ知識や実習を受けられます。週3日間は午後からクラブ活動に打ち込むことができ、とても充実しています。今年は部員数も増え、3チーム編成になったことで競争意識も高まったように感じます。

私学大会ベスト8が最高成績なので、今年は過去最高の成績が収められるようにチームとして成長していきたいと思います。今、私は2年生なので進路の事はまだ未定ですが、ここまで培ってきたサッカーの知識や技術を活かした仕事に就きたいと考えています。一番の夢は、プレイヤーとして海外のリーグで活躍をすることですが、難しいことは理解しています。違った形にはなるかもしれませんが、サッカーに関わる仕事で日本に限らず、世界を意識して仕事ができる人間になれるよう努力していきたいと思います。