調理・理美容

料理づくりが大好き!
輝く未来みんなを笑顔にできる
調理師になる!
私が金光藤蔭高校を知ったのは、中学校の担任の先生の勧めで参加したオープンスクールでした。小さいころから母の横で調理の手伝いをするのが好きだったので、金光藤蔭高校の週3時間の調理実習が私にとって、とても魅力的なものでした。それが決め手となって、金光藤蔭高校に入学しました。私が入学したライフクリエイティブコースでは、1年生では調理実習のほかに、理美容の実習や英会話など多くの体験をすることができました。どの体験もとても魅力的でしたが、やはり幼少期からの調理に対する気持ちは変わりませんでした。

その経験のおかげで確信をもって、2年生からは調理に特化したクラスを選択することができました。卒業後は専門学校に進み、調理師免許の取得を目指したいと考えています。食は人の心を豊かにします。幼少期に経験した母との思いでのように、私の作る料理で多くの人が笑顔になり、幸せになってもらえるような調理師を目指してこれからも頑張っていきたいと思います。