探求

小さいころから
動物が好き
輝く未来信頼される
トリマーになりたい!
私は幼い頃から犬猫種類を問わず、動物が大好きでした。中学の進路相談の際、将来の仕事について真剣に考えましたが、なかなか思うようにまとまりませんでした。そんな時に参加した金光藤蔭高等学校のオープンスクールで、ペットの講座を受講しました。ただ犬に触れ合うだけでなく、「動物と共に生きる」ことをテーマにされており、動物に携わる仕事に対して興味が湧きました。
私は中学時代から吹奏楽部に所属しており、高校でも続けようか迷っていました。顧問の先生が誘ってくださり、クラブ体験に参加したところ、雰囲気が良く、みんな意欲的だったので入部することにしました。つらいこともたくさんありましたが、夏のコンクールでは金賞をいただくことができ、続けていてよかったな、と今では思います。

私は、将来の仕事のことや部活動のこともそうですが、何か物事を決める際に慎重になりすぎてしまうところがあります。でも、金光藤蔭高校では、そんな私の気持ちに寄り添い、背中を押してくださる先生が多くいらっしゃいます。すぐに変わることはできないかもしれないけれど、この経験を経て、私は何にでも挑戦できる人間になりたいと思っています。動物が好きなので、利用者の方の気持ちに寄り添える信頼されるトリマーを目指して頑張ります。