金光藤蔭高等学校

プログラミングが
得意!
CHALLENGE !!チャレンジ
輝く未来アプリ開発をして
起業する!
私は幼い頃からコンピューターに触れることが好きでした。中学校の頃は、動画サイトを見たり、SNSを投稿したりすることが多かったですが、自分でも何か作ってみたいと思うようになりプログラミングに興味が湧いてきました。授業でもプログラミングを教わりましたが、独学でホームページのために必要なHTMLやJavaScriptについて勉強するようになりました。金光藤蔭高校では、WindowsとMacの両方が使用できると知り、設備面に惹かれて入学を決めました。高校に進学してからは、授業の合間に先生に質問をし、より深くプログラミングについて学ぶことができました。

また、情報処理検定やITパスポートなどの資格取得に向けての講習なども充実しているため、思う存分自分のやりたいことに集中できる環境です。eスポーツ用の専用マシンや、動画編集の講座があったり、ITに関連する多方面のことを学べる環境は、私の期待通りでした。高校卒業後は専門学校進学し、アプリ開発の専門的な知識を身に着けたいと考えています。これからはスマートフォンだけでなく、VR・ARなどの新しいガジェットが登場してくる時代です。そのガジェット向けのアプリを開発する会社を起業し、利用者の方の生活を豊かにするエンジニアになりたいと考えています。