アート
アニメーション

絵も歌も大好き!
輝く未来自分らしさを
表現できる人間に!
私は幼い頃から芸術の授業全般が大好きでした。絵を描くことも好きだし、音楽の授業で歌を歌うことも大好きでした。中学では美術の授業の他に、アニメの絵柄が好きになり、好きなアニメを模写したり、タブレットを使ってデジタルイラストに挑戦したりもするようになりました。この頃から、高校はアニメーションやイラストを勉強できる学校にしようと考えており、中学の先生に勧めていただいた金光藤蔭高校のオープンスクールに参加しました。体験ではアニメーションの仕組みを学び、実際にパラパラ漫画を描いたのですが、凄く褒めてもらえてうれしかったです。金光藤蔭高校にはイラスト専用の教室があったり、iMacやiPad Proなどのデジタル描画ができるツールが充実しています。

私が所属するアートアニメーションコースでは、2年生から「制作」と「声優」のどちらかを専攻します。歌も大好きなので声優とも迷いましたが、私は制作を選択しました。その代わりに、軽音楽部に入部して歌はそちらで頑張ろうと思いました。現在は卒業制作に向けて毎週作品作りに打ち込んでいます。また、今年は軽音楽部でも最後の文化祭がありますのでその舞台に向けての練習を日々頑張っています。好きなことを思う存分できる金光藤蔭高校に来て本当に良かったと思います。卒業後はまだどんな職業に就くのかわかりませんが、イラストレーターでもシンガーソングライターでも、自分を自分らしく表現できる仕事に就きたいと思っています。